
INGREDIENTES
- 1 tz de harina todo uso, cernida.
- 1 cda de ralladura de naranja.
- ½ cdta de bicarbonato de sodio.
- ½ cdta de polvo de hornear.
- ½ tza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
- 1 ½ tz de azúcar blanca.
- ½ cdta de sal.
- 2 huevos.
- ¼ tz de jugo de naranja fresco.
- ¼ tz de leche.
PARA LA CREMA DE CHOCOLATE
- 120 gr de chocolate amargo.
- ½ tz de crema de leche.
- 2 cdas de miel.
- 2 cdas de agua.
- ¼ cdta de sal.

PARA LA MASA
- Precaliente el horno a 180°C.
- En un bowl mezcle bien la harina, la ralladura, el bicarbonato y el polvo de hornear.
- En otro bowl mezcle con una batidora eléctrica, la mantequilla, el azúcar y la sal, por 5 minutos. Agregue los huevos uno a uno, y bata bien hasta incorporar, 2 minutos por cada huevo. Agregue la mezcla de harina poco a poco, hasta incorporar bien. Luego haga lo mismo con el jugo de naranja y la leche, hasta tener una mezcla uniforme.
- Disponga en una bandeja para horno, capachillos para ponquecitos. Vierta la mezcla en estos, llenando ¾ de su capacidad. Hornee por 30 minutos. Saque del horno y deje reposar en la bandeja.
- Para la crema de chocolate: Pique el chocolate finamente y colóquelo en un bowl. Caliente en una olla a fuego medio la crema, la miel y la sal. Vierta sobre el chocolate picado en el bowl, deje reposar 5 minutos y incorpore bien hasta lograr una mezcla uniforme.
RECETA CREADA POR VICTOR MORENO
SUGERENCIA:
Puede utilizar cualquier otro cítrico para la preparación, también agregar frutos secos para anexar otros sabores a sus ponquesitos.
MONTAJE:
Decore cada ponquesito con la crema de chocolate. Sirva en sus capachillos.
UTENSILIOS:
Olla, batidora eléctrica, capachillos para ponques.
DIFICULTAD:
Alta.
TIEMPO:
1 Hora.