Z

500 grs. de papas peladas y rebanadas delgadas.

Z

 2 tazas. de crema de leche —no vegetal—.

Z

1 taza de agua.

Z

 Sal.

Z

120 grs. de queso parmesano o pecorino rallado.

Z

1 cda. colmada de mantequilla blanda.

Z
1 hoja de laurel
Y

Coloque en una olla grande, no muy profunda de fondo grueso, la crema de leche, el agua, las papas y el laurel. Agregue una pizca de sal.

Y

Cocine a fuego bajo una vez que hierva. Con una paleta de madera, mueva delicadamente, de vez en cuando. Cuide remover el fondo para evitar que se pegue la papa.

Y

Al sentir al dente la papa —cocida pero crujiente, no muy blanda—, añada el queso parmesano, reservando 3 cdas. Mezcle y deje cocinar, a fuego bajo, 2 minutos más o hasta que esté muy espesa la preparación.

Y

Retire la hoja de laurel.

Y

Coloque la mezcla de papas en una bandeja refractaria untada con mantequilla. Espolvoree el parmesano o pecorino reservado y gratine.

RECETA CREADA POR VICTOR MORENO

Z

SUGERENCIA:

Un contorno ideal para acompañar estofados, guisados, o preparaciones al horno con salsa.

Z

MONTAJE:

Deje reposar de 10 a 12 minutos antes de servir. Corte las porciones y sirva con la ayuda de una espátula.

Z

DIFICULTAD:

Media.

TIEMPO:

Preparación del puré 1 hora y gratinado 10 minutos.

Blinis salados / dulces

Cierna la harina con el polvo para hornear....

Hervido de gallina

Coloque en una olla grande el caldo frío, el...

Ponquesitos de naranja con crema de chocolate

1 tz de harina todo uso, cernida. 1 cda de...

Rollos de Canela

270 gr de harina panadera. 80 gr de agua fría. 6...

Pastel de atún y aceitunas para la playa

400 gr de harina de trigo. 1 cdta de levadura...