
500 grs. de papas peladas y rebanadas delgadas.
2 tazas. de crema de leche —no vegetal—.
1 taza de agua.
Sal.
120 grs. de queso parmesano o pecorino rallado.
1 cda. colmada de mantequilla blanda.

Coloque en una olla grande, no muy profunda de fondo grueso, la crema de leche, el agua, las papas y el laurel. Agregue una pizca de sal.
Cocine a fuego bajo una vez que hierva. Con una paleta de madera, mueva delicadamente, de vez en cuando. Cuide remover el fondo para evitar que se pegue la papa.
Al sentir al dente la papa —cocida pero crujiente, no muy blanda—, añada el queso parmesano, reservando 3 cdas. Mezcle y deje cocinar, a fuego bajo, 2 minutos más o hasta que esté muy espesa la preparación.
Retire la hoja de laurel.
Coloque la mezcla de papas en una bandeja refractaria untada con mantequilla. Espolvoree el parmesano o pecorino reservado y gratine.
RECETA CREADA POR VICTOR MORENO
SUGERENCIA:
Un contorno ideal para acompañar estofados, guisados, o preparaciones al horno con salsa.
MONTAJE:
Deje reposar de 10 a 12 minutos antes de servir. Corte las porciones y sirva con la ayuda de una espátula.
DIFICULTAD:
Media.
TIEMPO:
Preparación del puré 1 hora y gratinado 10 minutos.