
INGREDIENTES
300 grs. de harina base
150 ml. de leche
300 grs. de harina base 1 cda. de polvo para hornear
1 cdta. de sal o de azúcar
2 huevos
Mantequilla

PARA LA MASA
- Cierna la harina con el polvo para hornear.
- Agregue el azúcar o la sal, luego los huevos y la leche.
- Mezcle hasta lograr una masa homogénea. Deje reposar 5 minutos.
- En una sartén a fuego medio derrita una cucharadita de mantequilla y coloque un aro del diámetro deseado (o un molde para blinis).
- Introduzca la masa en el aro.
- Pinche la parte superior del blini para que cocine uniforme.
- Retire el molde y de vuelta con una espátula, cocine un minuto más.
RECETA CREADA POR VICTOR MORENO
SUGERENCIA:
De no tener un molde circular o aro para colocar la masa, utilice una lata de atún sin tapas lavada muy bien -abra sin dejar bordes cortantes.
MONTAJE:
Los salados se pueden untar con mayonesa o queso crema con hierbas. Los dulces con frutas y azúcar glass. Decore con distintos ingredientes.
DIFICULTAD:
Media.
TIEMPO:
40 minutos.
UTENSILIOS:
Aros, espátula y sartén.