INGREDIENTES
2 pollos enteros, limpios, sin piel y cortados en 8 ó 10 trozos
3 lt. de caldo de pollo
6 mazorcas de maíz (tierno) picadas en trozos
¼ kg. de apio cortado en cubos pequeños
½ kg. de auyama cortado en cubos
¼ kg. de ocumo cortado en cubos pequeños
¼ kg. de ñame cortado en cubos pequeños
½ kg. de yuca cortado en cubos pequeños
¼ kg. de zanahoria cortado en cubos pequeños
½ kg. de papa mediana sin concha cortado en cubos pequeños
2 cebollas finamente picadas
1 rama de cebollín finamente picada
10 dientes de ajo machacados
1 pimentón rojo, sin semillas, finamente picadO
3 ajíes dulces finamente picados
1 rama de cilantro
1 rama de perejil
1 rama de célery
- Coloque en una olla grande el caldo frío, el pollo, sal al gusto y las mazorcas. Deje hervir por 15 minutos (es importante retirar la espuma que se forma en la superficie, para obtener un caldo limpio y claro).
- Agregue todos los tubérculos, menos la auyama y la papa. Cocine hasta que las verduras estén tiernas y agregue los trozos de papa y la auyama.
- Coloque en una sartén caliente el aceite, la cebolla, el ajo, el ají dulce, el pimentón, el célery y el cebollín. Cocine por 15 minutos a fuego medio. Si se seca puede agregar caldo de la sopa en cocción.
- Agregue este sofrito al hervido y añada el cilantro atado con el perejil.
- Cocine por 15 minutos más, retire el atado, y agregue más hierbas picadas. Rectifique la sazón antes de servir.
RECETA CREADA POR VICTOR MORENO
SUGERENCIA:
Asegúrese de que todos los comensales tengan en sus platos un poco de todo los componentes de este rico hervido.
MONTAJE:
Agregue peloticas de masa de maíz amarillo en el último paso, como lo hacen todas las abuelitas.
DIFICULTAD:
Media.
TIEMPO:
2 Horas.
UTENSILIOS:
Una olla grande.