PARA LA PASTA
- 300 gr de harina todo uso.
- 3 huevos.
- 1cdta de sal.
- Aceite de oliva.
PARA el relleno
- 400 gr de auyama.
- Sal y pimienta al gusto.
PARA LA SALSA
- 1 tz de jugo de mandarina colado.
- 8 ajíes picantes finamente picados.
- 1 cebolla finamente picada.
PARA LA MASA
- Cierna la harina sobre una superficie limpia. Haga una cavidad en el centro y agregue el resto de los ingredientes.
- Mezcle con cuidado hasta obtener una masa suave y homogénea. Trabaje hasta que quede lisa. Deje reposar cubierta durante una hora.
PARA EL RELLENO
- Hornee la auyama envuelta en papel aluminio a 170 °C, hasta que esté suave. Realice un puré, sazone con sal y pimienta al gusto y reserve.
- Caliente en una sartén grande 2 cdas. de aceite de oliva, y sofría la cebolla y el ají picante hasta que la cebolla tome una apariencia cristalina. Añada el jugo de mandarina y cocine 5 minutos.
- Estire la masa con la ayuda de una máquina de pasta, ajustando los rodillos hasta obtener el grosor de su preferencia. Con un cortador de galletas redondo mediano corte discos y reserve con harina para que no se peguen.
- Coloque en cada disco una cda. del relleno. Dóblelos por la mitad, presionando con cuidado los bordes humedecidos ligeramente con agua para que peguen mejor. Enharínelos y déjelos secar una hora.
- Cocine la pasta en abundante agua hirviendo con una cdta. de sal durante 4 minutos.
- Introduzca las medias lunas en la salsa y caliente levemente.
RECETA CREADA POR VICTOR MORENO
SUGERENCIA:
Si no tiene máquina de pasta puede estirar la masa con un rodillo.
MONTAJE:
Sirva en platos hondos grandes y decore con albahaca fresca finamente picada.
UTENSILIOS:
Platos hondos grandes, máquina de pasta o rodillo.
DIFICULTAD:
Alta.
TIEMPO:
2 Horas.