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PARA LA MASA

  • 270 gr de harina panadera.
  • 80 gr de agua fría.
  • 6 gr de levadura en pasta.
  • 2 gr de sal.
  • 45 gr de huevos.
  • 40 gr de mantequilla sin sal.
  • 50 gr de azúcar blanca.
  • 10 gr de leche en polvo.
  • 2 gr de vainilla.
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PARA el relleno

  • 40 gr de azúcar blanca.
  • 20 gr de azúcar morena.
  • 10 gr de canela en polvo.
  • 10 gr de mantequilla sin sal derretida.
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PARA EL GLASEADO

  • 100 gr de azúcar glass.
  • 5 ml de jugo de limón
  • 10 ml de leche líquida
  1. Forme un volcancito de harina, agregue primero la levadura y el azúcar disueltas en un poco del agua fría, después los líquidos, luego el resto de ingredientes. Mezcle y amase durante 10 minutos, agregue la sal en el minuto 7. Al terminar el amasado deje descansar la masa tapada 10 minutos y luego haga un amasado intenso por 3 minutos, agregue los aromatizantes y mezcle muy bien. Reserve bien tapado 1 hora.
  2. Desgasifique la masa y forme una bola. Deje descansar 10 minutos más, tapada.
  3. Con un rodillo forme un rectángulo de masa de 40 cms. de ancho por 25 cms. de alto. Coloque el relleno en la superficie bien mezclado, distribuya bien guardando 4 cms. —sin relleno— en el borde inferior para hacer el cierre. Enrolle de arriba hacia abajo hasta llegar al borde inferior. Cuide que el cierre quede bien pegado. Con un cuchillo afilado haga cortes paralelos de 4 cms. de alto.
  4. Coloque los rollos en una bandeja alta, engrasada, guardando 1 cm. de distancia entre uno y otro, tape y deje descansar 1 hora en un lugar fresco.
  5. Precaliente el horno a 180ºC. Hornee durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
  6. En una licuadora agregue todos los ingredientes del glaseado y mezcle bien durante 2 minutos.
  7. Al salir del horno deje reposar 15 minutos y rocíe el glaseado.

RECETA CREADA POR VICTOR MORENO

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SUGERENCIA:

Sirva los rollos de canela bien calientes.

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DIFICULTAD:

Alta.

TIEMPO:

3 Horas.

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