Z

1 cda de aceite de oliva.

Z

1 cebolla mediana, cortada en cubitos.

Z

1 pimentón, cortado en cubitos.

Z

2 dientes de ajo, picados.

Z

1 cdta de comino.

Z

2 cdtas de ají picante en polvo.

Z

3 tz de caraotas negras cocidas y escurridas —más 1 taza del caldo.

Z

¼ tz de cilantro picado —tallos y hojas separados.

Z

500 grs de batatas rosadas, peladas y cortadas en cubos de 2 cm.

Z

1 botella de cerveza negra.

Z

Sal y pimienta negra molida al gusto.

Y

Caliente el aceite en un caldero o en una olla grande a fuego medio. Sofría la cebolla y el pimentón hasta que estén suaves y empiecen a caramelizar, de 5-8 minutos. Agregue el ajo, el comino y el ají picante en polvo y continúe cocinando sin dejar de remover, aproximadamente por 2 minutos.

Y

Incorpore las caraotas, tallos de cilantro, y 1 cdta. de sal. Baje el fuego, y vierta en la cerveza. Cocine a fuego lento durante 10 minutos, luego agregue las batatas rosadas.

Y

Continúe cocinando a fuego lento hasta que las batatas estén cocidas, unos 20 minutos. Sazone con sal y pimienta al gusto.

RECETA CREADA POR VICTOR MORENO

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SUGERENCIA:

Si lava muy bien las papas, les puede dejar la cascara para un sabor más profundo.

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MONTAJE:

Al final, si la preparación está muy seca, puede utilizar el caldo.

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DIFICULTAD:

Baja.

TIEMPO:

45 minutos.

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