INGREDIENTES

Z

300 grs. de harina base

Z

150 ml. de leche

Z

300 grs. de harina base 1 cda. de polvo para hornear

Z

1 cdta. de sal o de azúcar

Z

2 huevos

Z

Mantequilla

Y

PARA LA MASA

  1. Cierna la harina con el polvo para hornear.
  2. Agregue el azúcar o la sal, luego los huevos y la leche.
  3. Mezcle hasta lograr una masa homogénea. Deje reposar 5 minutos.
  4. En una sartén a fuego medio derrita una cucharadita de mantequilla y coloque un aro del diámetro deseado (o un molde para blinis).
  5. Introduzca la masa en el aro.
  6. Pinche la parte superior del blini para que cocine uniforme.
  7.  Retire el molde y de vuelta con una espátula, cocine un minuto más.

RECETA CREADA POR VICTOR MORENO

Z

SUGERENCIA:

De no tener un molde circular o aro para colocar la masa, utilice una lata de atún sin tapas lavada muy bien -abra sin dejar bordes cortantes.

Z

MONTAJE:

Los salados se pueden untar con mayonesa o queso crema con hierbas. Los dulces con frutas y azúcar glass. Decore con distintos ingredientes.

Z

DIFICULTAD:

Media.

TIEMPO:

40 minutos.

Z

UTENSILIOS:

Aros, espátula y sartén.

Blinis salados / dulces

Cierna la harina con el polvo para hornear....

Hervido de gallina

Coloque en una olla grande el caldo frío, el...

Ponquesitos de naranja con crema de chocolate

1 tz de harina todo uso, cernida. 1 cda de...

Rollos de Canela

270 gr de harina panadera. 80 gr de agua fría. 6...

Pastel de atún y aceitunas para la playa

400 gr de harina de trigo. 1 cdta de levadura...